加入收藏   科学院网站  
 
 
分院新闻 主页 > 新闻动态 > 分院新闻 >       

2019年汉麻产业国际会议-黑龙江省县市汉麻产业推介专场
来源:未知  发布日期:2019-09-19
        9月19日,汉麻产业国际会议期间,黑龙江省科学院响应省委省政府的号召,推进“农业强省战略”和“汉麻产业三年行动计划”,特别设置了黑龙江省县市汉麻产业推介会专场。黑龙江省科学院副院长伍跃辉参会并致辞表示,黑龙江省具有得天独厚的地理、科技、政策和产业优势。尤其是政策和科研优势,黑龙江省政府大力推进汉麻产业发展,并成立了“黑龙江省麻类产业技术协同创新推广体系”,黑龙江省科学院大庆分院为体系的依托单位,并在我省汉麻产业具有代表性县区和大型企业建设了6个综合技术示范园区,通过首席专家、推广专家和综合技术示范园建设,打造集人才引领、成果转化和推广示范一体化的高效汉麻产业推进体系。目前,我省以推动龙江全面发展全方位振兴为根本,解放思想、大力优化营商环境,积极引入发展新技术、新产业、新业态、新商业模式,黑龙江省汉麻产业正在快速发展。
      黑龙江省科学院大庆分院院长孙宇峰主持了推介会,黑龙江省青岗县、肇州县、克山县、孙吴县五个汉麻主产县区领导参加会议,并发表主题推介。近300余名企业、学者代表参加推介会,反响强烈。
        此次会议通过报告讲解和宣传片,全面向世界展示了黑龙江省发展汉麻产业的雄厚实力和广阔的市场前景,为进一步招商引资,让更多国内外的汉麻深加工企业在我省落地开花,推动我国汉麻产业发展做出贡献。
 


黑龙江省科学院大庆分院 版权所有 (C)2012 All Right Reserved Power by DedeCms
黑ICP备1000001号
地址:大庆高新区博学大街45号     邮箱:hkydqyb@126.com
电话:086-459-8998866     传真:086-459-8998866     邮编:163319