加入收藏   科学院网站  
 
 
科研动态 主页 > 科研工作 > 科研动态 >       

省科学院大庆分院两个功能食品领域项目顺利通过验收
来源:未知  发布日期:2021-01-26
       2021年1月26日,省科学院科学技术处组织召开了项目视频验收会,对大庆分院承担院长基金项目“生物酶协同发酵稻谷食品化技术的引进和应用”和院所基本应用技术研究专项“黑菊芋多糖益生活性的研究”进行会议验收。此次视频会议邀请了齐齐哈尔大学食品学院刘晓兰教授、南京工业大学陈集双教授、哈尔滨工业大学马莺教授、江南大学徐学明教授和东北农业大学张英华教授组成项目验收专家组。省科学院科学技术处副处长陈薇主持了会议。
        验收委员会专家组认真听取了课题组的工作汇报,对项目在提升了我省稻谷发酵食品加工和研究水平,丰富功能食品种类和提升黑色功能食品的功效研究方面给与了高度肯定。项目研究在汉麻功能食品加工技术和黑菊芋的功效方面成果具有一定特色优势,为我省发展大健康产业和实现“两头两尾”提供科技支撑。最后,专家组一致认为,2个项目完成了任务书规定的各项考核指标,同意通过验收。



黑龙江省科学院大庆分院 版权所有 (C)2012 All Right Reserved Power by DedeCms
黑ICP备1000001号
地址:大庆高新区博学大街45号     邮箱:hkydqyb@126.com
电话:086-459-8998866     传真:086-459-8998866     邮编:163319