加入收藏   科学院网站  
 
 
科研动态 主页 > 科研工作 > 科研动态 >       

省科学院大庆分院三个汉麻分子生物学领域项目顺利通过验收
来源:未知  发布日期:2021-01-26
        2021年1月26日,省科学院科学技术处组织召开了项目视频验收会,对大庆分院承担院基金项目“激素对大麻二酚代谢途径的影响和分子调控机制分析”、院青年基金杰青项目“干旱胁迫下烯效唑对工业大麻苗期的生理响应及分子机制研究”、院青年基金面上项目“基于super-BSA技术对汉麻纤维含量相关基因的挖掘”进行会议验收。此次视频会议邀请了东北农业大学园艺学院院长王傲雪教授、黑龙江八一农垦大学杨克军教授、中科院东北地理与农业生态研究所王志春研究员、广东海洋大学滨海农业学院冯乃杰教授、东北农业大学生命学院李杰教授组成项目验收专家组。省科学院科学技术处副处长陈薇主持了会议。
        验收委员会专家组认真听取了课题组的工作汇报,对项目在汉麻分子生物学领域开展的研究和完成质量、成果水平给与了高度评价。三个项目分别从汉麻代谢组学、基因组学以及抗逆分子机制的角度,深入研究了激素对大麻二酚代谢途径影响、纤维含量相关基因挖掘和烯效唑调控工业大麻的抗旱分子机制,对提升团队在汉麻分子育种领域的创新能力和成果水平具有重要的推动作用。最后,专家组一致认为,3个项目完成了任务书规定的各项考核指标,同意通过验收。


黑龙江省科学院大庆分院 版权所有 (C)2012 All Right Reserved Power by DedeCms
黑ICP备1000001号
地址:大庆高新区博学大街45号     邮箱:hkydqyb@126.com
电话:086-459-8998866     传真:086-459-8998866     邮编:163319