加入收藏   科学院网站  
 
 
科研动态 主页 > 科研工作 > 科研动态 >       

黑龙江省科学院大庆分院两个项目通过验收
来源:未知  发布日期:2019-05-27
       2019年5月24日下午,黑龙江省科学院组织专家在大庆召开了由大庆分院承担的省院所基本应用技术研究专项“CO2超临界萃取汉麻中抑菌成分研究”和青年基金面上项目“汉麻中酚类、黄酮类成分检测方法的建立”验收会。验收会邀请了哈尔滨工程大学刘文彬教授、哈尔滨理工大学周浩然教授、大庆应用技术研究院张洪升研究员、省化工研究院任伟东研究员、东北石油大学胡云峰教授组成了验收委员会专家组,省科学院科研处马雪松主持项目验收会。
      验收委员会专家认真听取了各课题组的工作汇报,经充分质询,一致同意两个项目通过验收。“CO2超临界萃取汉麻中抑菌成分研究”项目是在分院同中科院烟台海岸带研究所的合作下共同完成的,建立了大麻酚超临界CO2萃取工艺和SPE-LC同时检测汉麻3种大麻酚抑菌成分检测方法,明确了萃取物对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、灰葡萄孢菌、西瓜枯萎病菌的抑菌作用;青年基金项目建立了汉麻中酚类、黄酮类成分的提取和检测方法,两个项目的研究成果,为汉麻多酚的进一步应用奠定了基础。


黑龙江省科学院大庆分院 版权所有 (C)2012 All Right Reserved Power by DedeCms
黑ICP备1000001号
地址:大庆高新区博学大街45号     邮箱:hkydqyb@126.com
电话:086-459-8998866     传真:086-459-8998866     邮编:163319